воскресенье, 17 января 2016 г.

3 ресурса жизни

Расширяйся, ускоряйся, размножайся!


Деньги


Сейчас, наверное, нет современного человека, который бы не слышал, как нужно относиться к деньгам. Как к инструменту, как к ресурсу достижения определённых целей. И это важно... но это не всё.

Мы знаем, что деньги — не предмет любования, мы знаем, что деньги — это возможность. Деньги — инструмент расширения, поэтому так просто было выяснить свои отношения с деньгами.

И многие гордятся тем, что они контролируют финансы, ведут отчёты и экономят, эффективно используя обменный потенциал. И это действительно похвально. Однако, это самый тонкий и очевидный слой ресурсов нашей жизни. Такой ресурс, как деньги, крайне осязаем за счёт постоянного нашего взаимодействия с ним. Осязаем он был ещё сотни лет назад.

Правда, тогда преобладала всеобщая безграмотность, которая выражалась фразами: "деньги — это зло!", "я люблю деньги", "давай скопим денег", "деньги наше всё". Сейчас с этим лучше... однако люди остались абсолютно безграмотны по отношению к другим ресурсам жизни.


Связи


Безграмотны и слепы люди остались к такому ресурсу, как связи. Многие считаю связи — наглым, обманным манёвром. К сожалению, этот образ из ящика бедного мышления сидит у многих в головах. Тут, как и с деньгами, важно понять: Связи — это инструмент ускорения. И совершенно глупо не пользоваться эффективным инструментом. Это тоже самое, что отказаться от денег, которые заработал собственным трудом.

Бывают случаи некорректного и пошлого использования этого инструмента. Они выражаются: в неквалифицированных специалистах за штурвалом крупных компаний, в увиливании от законов и норм. Но это не значит, что пошлое использование данного инструмента — это панацея. Сделайте правильно, сделайте наоборот! И покажите, как правильно нужно использовать связи. Используйте связи с любовью и гордостью. Исходите из логики: "Я хочу изменить мир к лучшему, поэтому я предпочту выиграть время на том, что обращусь к...". И Вы уже будете отличаться от большинства растерянных людей.


Популярность


Но если деньги и связи у нас мелькают на языке, то третий ресурс жизни совсем затерялся в пространстве и времени. Популярность не воспринимают, как ресурс. Совсем. Популярность для людей — это цель или результат. Популярность предпочитают любить, хотя из логики отношения к ресурсам ясно, что насыщать эмоциями инструменты — противопоказано.

Большая популярность, так же сложно достижима, как и большие связи, как и большие деньги.
Только если деньги — это ресурс из сферы жизни "Моё дело", связи — ресурс из "Семьи" (взаимоотношений), то популярность — ресурс, соответственно, из сферы "Я".
Поэтому мы и меньше слышим про популярность, как ресурс, ибо крайне мало людей научились популярность правильно использовать, а уж тем более опошлять. Для опошления популярности необходим ум, смекалка и внутренний стержень, а также сверхнавыки лжи и полное отсутствие ценностей. Пару политиков так точно могут. Но профессионал вряд ли себя выдаст.

Если Вас лишний раз позовут на сцену, не отказывайтесь. Воспользуйтесь шансом влиять на большее количество умов, ведь популярность — это инструмент размножения.

Успехов!

UPD (20/09/2016): по поводу популярности в некоторой степени я ошибался. Это самое испорченное понимание, самый опошленный ресурс. И именно поэтому я это не сразу заметил. Этот ресурс испорчен настолько, что его нынешнее состояние кажется нормальным. Не готов ещё сформулировать мысли на этот счёт, но когда-нибудь обязательно буду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий