пятница, 6 мая 2016 г.

У тебя есть только ты

Признайся в этом


Только


Не может быть, что только ты виноват в происходящем. Судьба, случайности, окружение, невезения...
Так хочется поклониться иллюзиям, верно? Но нельзя.
Даже когда совсем нет сил, даже когда тебе больно или страшно. Когда ты окружён, когда ты ошарашен, когда ты вымотан, когда ты обезоружен. Что бы не происходило, нельзя поддаваться глубочайшему вреду ― отрешению от себя.

Если не быть честным с собой, никто другой тоже не сможет быть честным. У тебя есть только ты. И у тебя нет больше никого. Нет друзей, нет партнёров, нет любимых, нет близких, нет товарищей или врагов, нет соседей или родственников, нет никого... Никто тебя не поймёт, ни один врач не поставит тебе идеально подходящий диагноз, ни один психолог не покажет тебе твой истинный путь, ни один символист не найдёт твои сигналы.

Всё, что происходит с тобой, всё происходит только потому, что ты позволяешь этому происходить или притягиваешь это. Только то, что ты впускаешь в себя, только это и может повлиять на тебя. Так что, впусти в себя одиночество. Обезоружь свой самообман. Будь слабым, если хочешь, но найти силы на признание. Будь хитрым, если хочешь, но раскрой карты ради чистоты. Будь злым, если хочешь, но найти хладнокровие для постанализа.

Если кто-то задевает тебя, значит ты слаб. Если кто-то обижает тебя, значит ты поверхностен. Если кто-то тебя вдохновляет, значит ты безответственен...
Если ты ищешь опору в людях, значит ты пуст. Если ждёшь любви, значит ты эгоцентричен. Если ненавидишь, значит ты беспомощен.
Если на тебя кричат, значит ты пуглив. Если в тебе сомневаются, значит ты зависим. Если с тобой говорят, значит у тебя открыты глаза. Если к тебе подходят, значит ты ожидаем.

Во всё виноват ты. Хватит снимать с себя ответственность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий